Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia
Advertisement . Scroll to see content

Bus Masuk Sungai Setelah Jatuh dari Jembatan di Rusia, 19 Orang Tewas

Senin, 02 Desember 2019 - 11:42:00 WIB
Bus Masuk Sungai Setelah Jatuh dari Jembatan di Rusia, 19 Orang Tewas
Bus masuk sungai di Rusia menewaskan 19 orang (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Bus sarat penumpang masuk sungai setelah jatuh dari jembatan di wilayah Zabaikalsk, Timur Jauh, Rusia, Minggu (1/12/2019).

Kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada pagi hari itu juga menyebabkan 21 orang luka.

"Berdasarkan informasi terbaru, 19 orang tewas dan 21 lainnya mengalami berbagai jenis luka," bunyi pernyataan pemerintah Zabaikalsk, dikutip dari Reuters, Senin (2/12/1019).

Kementerian darurat Rusia menyatakan melalui situs web, bus masuk sungai itu melakukan perjalanan dari Kota Sretensk ke Chita, 6.320 kilometer sebelah timur Moskow. Di perjalanan bus jatuh dari jembatan ke Sungai Kuenga sekitar pukul 09.38 waktu Moskow.

Disebutkan dalam pernyataan, sekitar 43 penumpang dan seorang pengemudi berada di bus.

Juru bicara kepolisian setempat mengatakan penyebab kecelakaan masih diselidiki.

Rusia merupakan salah satu negara yang mendapat sorotan dalam kecelakaan lalu lintas. Menurut data kepolisian lalu lintas, 18.214 orang tewas dalam kecelakaan di jalan sepanjang 2018. Angka tersebut melampaui 15.000 tentara Uni Soviet yang terbunuh saat perang di Afghanistan pada 1979-1989.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut