Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Hanya Bandara, Mantan Karyawan Sebut Ada Pelabuhan Privat Milik IMIP 
Advertisement . Scroll to see content

China Teliti Potensi Susu Babi untuk Dikonsumsi Manusia

Selasa, 02 Agustus 2022 - 06:17:00 WIB
China Teliti Potensi Susu Babi untuk Dikonsumsi Manusia
Kumpulan babi di salah satu peternakan di China (ilustrasi). (Foto: Dok. 2018)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id – Lembaga penelitian hewan di Shanghai, China, melakukan riset mengenai potensi susu babi bisa menjadi konsumsi manusia sehari-hari pada masa mendatang.

“Susu babi telah mendapatkan banyak perhatian dan kami saat ini sedang melakukan penelitian tentangnya,” kata Kepala Tim Penelitian Lembaga Peternakan dan Kedokteran Hewan Shanghai Academy of Agricultural Sciences, Tan Yongsong, Senin (1/8/2022).

Dalam wawancara dengan media setempat, dia mengatakan, setelah penelitian pendahuluan dan uji coba, susu babi berpotensi bisa digunakan sebagai minuman harian pada masa-masa mendatang. Menurut dia, susu babi warnanya putih susu, tidak memiliki rasa dan bau khusus, dan mirip dengan susu sapi dan susu kambing.

Penelitian awal mendapati susu babi memiliki kadar nutrisi yang tinggi. Nutrisi susu babi mengandung energi, lemak, protein, laktosa, kalsium, sodium, dan lain sebagainya.

Beberapa indikator kandungan gizi mendekati atau bahkan melebihi kadar gizi susu sapi dan susu kambing, misalnya kandungan protein susu babi mencapai hampir 17 gram per 100 gram atau jauh lebih tinggi daripada kandungan protein susu sapi atau kambing yang hanya 3 gram per 100 gram.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut