Dalam 11 Detik, Kakek Ini Curi Uang dan Koper dari Taksi yang Diparkir
SAPPORO, iNews.id - Seorang pria berusia 62 tahun ditangkap karena diduga mencuri uang dari taksi yang diparkir dalam hitungan detik di Sapporo, Jepang. Pencurian terjadi di Taman Odori Chuo Ward pada Senin (27/8/2018) sekitar pukul 09.00 waktu setempat.
Menurut laporan polisi, seperti dikutip Kyodo, Jumat (31/8/2018), sopir taksi memarkir kendaraannya untuk menggunakan toilet umum. Dia tidak mengunci pintu saat keluar dari taksi.
Mikio Tanaka saat mencuri uang dan koper dari dalam taksi. (Foto: Kyodo)
Polisi mengatakan, tersangka, Mikio Tanaka (62) datang dan melihat pengemudi meninggalkan taksi. Dia lalu mencuri tas berisi uang tunai 7.400 yen atau sekitar Rp967 ribu serta sebuuah koper hanya dalam waktu 11 detik.
Aksi pencurian itu terekam di kamera CCTV yang dipasang di dashboard taksi. Tanaka ditangkap oleh polisi pada Kamis (31/8/2018).
Kepada polisi, dia mengaku tidak memiliki tempat tinggal.
Insiden serupa pernah terjadi di sekitar lokasi. Polisi pun masih menyelidiki apakah Tanaka terlibat dalam kasus pencurian sebelumnya.
Editor: Nathania Riris Michico