Delegasi Iran Pajang Foto Anak-Anak yang Dibunuh Israel Sebelum Walkout Pidato Netanyahu
NEW YORK, iNews.id - Delegasi Iran di Sidang Umum PBB menunjukkan foto anak-anak yang tewas akibat serangan Israel ke negaranya pada Juni lalu. Foto-foto itu dipajang di meja delegasi Iran saat giliran Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menyampaikan pidato, Jumat (26/9/2025).
Foto-foto tersebut diletakkan di meja sebelum mereka meninggalkan ruangan sebagai bagian dari aksi walkout atas pidato Netanyahu.
Ada sekitar 18 foto anak-anak Iran yang tewas, ditunjukkan di meja delegasi Iran.
"Mereka gugur akibat serangan rezim Israel terhadap Iran pada Juni lalu," ujar misi Iran untuk PBB, kepada kantor berita Rusia, RIA Novosti.
Sementara itu, Netanyahu saat berpidato menunjukkan barcode sebagai panduan ke laman otoritas Israel.
"Saya beri tahu, Anda pasti ingat 7 Oktober. Anda lihat pin besar ini, ini kode QR. Saya minta Anda untuk mengangkat ponsel dan memperbesarnya, dan Anda juga akan melihat mengapa kami berperang dan harus menang," ujarnya.
Sebagian besar delegasi Sidang Umum PBB meninggalkan ruang sebagai bentuk protes terhadap Netanyahu.
Editor: Anton Suhartono