Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : AHY Ungkap Pesan SBY kepada Prabowo terkait Perang AS-Israel vs Iran
Advertisement . Scroll to see content

Dilaporkan Tewas dalam Serangan AS-Israel, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Muncul ke Publik

Kamis, 05 Maret 2026 - 07:27:00 WIB
Dilaporkan Tewas dalam Serangan AS-Israel, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Muncul ke Publik
Mahmoud Ahmadinejad muncul dalam video di media sosial, Rabu (4/3), setelah sempat dilaporkan tewas dalam serangan AS-Israel (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

TEHERAN, iNews.id - Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad muncul dalam video yang beredar luas di media sosial, Rabu (4/3/2026). Sebelumnya sempat beredar kabar dia tewas dalam serangan gabungan Amerika Serikat (AS)-Israel pada akhir pekan lalu.

Media Israel yang pertama kali melaporkan tewasnya Ahmadinejad yakni dalam serangan di Teheran pada Minggu (1/3/2026). Pihak berwenang Iran belum mengeluarkan pernyataan resmi merespons pemberitaan soal kematiannya.

Dalam video yang beredar dan didistribusikan beberapa akun Telegram Iran, Ahmadinejad terlihat masih hidup. Dia tampak menghadiri pemakaman para korban serangan brutal AS-Israel.

Tak disebutkan dalam video tersebut di mana dan kapan rekamam diambil. Namun Ahmadinejad tampak sehat, tidak mengalami luka sedkit pun.
Sebelumnya seorang ajudan dekat mengatakan kepada Anadolu, Ahmadinejad luput dari serangan AS-Israel pada Minggu (1/3/2026).
Sang ajudan bahkan berkomunukasi langsung dengan Ahmadinejad setelah kabar mengenai kematiannya beredar luas.

“Saya berkomunikasi dengannya. Semuanya baik-baik saja,” kata sang ajudan yang meminta identitasnya tidak dipublikasikan karena alasan keamanan.

Dia menambahkan, serangan AS-Israel menargetkan bangunan di Teheran, tempat pasukan pengawalnya bertugas. Akibat serangan tersebut tiga pengawal kepresidenan dari Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) tewas.

"Kediamannya tetap tidak terpengaruh dan tidak menjadi sasaran, berjarak 100 meter dari bangunan itu,” ujar sang ajudan.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut