Drone Berbahan Peledak Hantam Bandara Internasional Erbil Irak
BAGHDAD, iNews.id - Pesawat tanpa awak menghantam dekat pasukan AS yang ditempatkan di Bandara Internasional Erbil, Irak. Saksi mata mengaku mendengar setidaknya enam ledakan di daerah itu.
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (11/9/2021). Hingga saat ini belum diketahui ada tidaknya korban dalam serangan ini.
Dinas keamanan internal untuk wilayah otonomi Kurdi Irak mengatakan ada tiga roket yang menghantam dekat bandara. Pasukan kontra-terorisme Kurdi mengatakan, serangan itu dilakukan oleh drone bermuatan bahan peledak.
Bandara di Erbil, ibu kota wilayah otonomi Kurdi, telah beberapa kali diserang dalam setahun terakhir. Salah satunya serangan drone yang membawa bahan peledak.
Dilansir dari Reuters, para pejabat AS mengatakan, serangan sebelumnya dilakukan milisi Muslim Syiah yang bersekutu dengan Iran. Pasukan AS memimpin koalisi militer internasional untuk membantu pasukan Irak memerangi sisa-sisa kelompok ISIS ekstremis Sunni.
Hingga saat ini, pihak koalisi belum memberikan tanggapan atas serangan tersebut.
Editor: Umaya Khusniah