Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Telur hingga Daging Ayam Ras Jadi Penyumbang Utama Inflasi Oktober 2025
Advertisement . Scroll to see content

Gaji PNS Bakal Naik 3,5 Persen Tahun Depan di Spanyol

Rabu, 28 September 2022 - 14:44:00 WIB
Gaji PNS Bakal Naik 3,5 Persen Tahun Depan di Spanyol
Ilustrasi gaji PNS naik di tengah inflasi. (Foto: Pixabay)
Advertisement . Scroll to see content

MADRID, iNews.id – Pemerintah Spanyol menawarkan kenaikan gaji untuk pegawai negeri sipil (PNS) sebesar 3,5 persen pada tahun depan. Langkah itu untuk mengimbangi sebagian dampak dari melonjaknya inflasi di negara tersebut. 

Surat kabar El Pais, pada Rabu (28/9/2022) melaporkan bahwa usulan kenaikan gaji PNS itu akan dinegosiasikan dengan serikat pekerja—yang meminta kenaikan lebih. Namun, pemerintah hanya dapat mengusulkan pengurangan jumlah jam kerja mingguan.

Menurut El Pais, kenaikan gaji 3,5 persen umum untuk semua pegawai negeri akan menambah beban negara sekitar 5 miliar euro (Rp73 triliun).

Seorang juru bicara Kementerian Keuangan Spanyol menolak berkomentar.

Tahun lalu, Pemerintah Spanyol menyetujui kenaikan gaji 2 persen untuk PNS. Akan tetapi, inflasi tahunan saat ini jauh lebih tinggi dari itu, yaitu mencapai 10,5 persen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut