Gara-Gara Temuan Bom Bekas Perang Dunia II, Bandara London Ditutup
LONDON, iNews.id - Bandara London, Inggris, sempat ditutup pada Minggu 11 Februari 2018 malam sekitar pukul 22.00 waktu setempat atau Senin (12/2/2018) dini hari. Penyebabnya, petugas bandara menemukan bom bekas Perang Dunia II di Sungai Thames, dekat dengan bandara.
Kepolisian Metropolitan, seperti dikutip dari BBC, melaporkan, bom ditemukan oleh pekerja di Dok George V saat pengerjaan pra-perencanaan pengembangan bandara di sebelah timur London.
Petugas bandara kemudian meminta bantuan tim penjinak bom dan Angkatan Laut Kerajaan Inggris. Bom itu lalu diledakkan di lokasi.
Terkait temuan bom ini, otoritas setempat meminta kepada calon penumpang untuk tidak melanjutkan perjalanan ke bandara terlebih dulu dan menghubungi maskapai masing-masing.
“Pada pukul 22.00 sebuah keputusan dibuat dengan AL Kerajaan Inggris untuk mengamankan zona seluas 214 meter untuk memastikan bahwa bom tersebut dapat ditangani dengan aman dan untuk menghindari risiko terhadap publik,” demikian pernyataan juru bicara Bandara London.
Selama proses pemindahan bom dilakukan, penerbangan, baik kedatangan dan keberangkatan, akan terdampak. Sebagian jalan di sekitar bandada juag ditutup.
Editor: Anton Suhartono