Gawat, Rusia Blak-blakan Sebut NATO Berada di Pihak Ukraina
MOSKOW, iNews.id - Rusia mengomentari pernyataan Sekjen Nato Jens Stoltenberg soal perang di Ukraina. Pada Selasa kemarin, Stoltenberg mengatakan kemenangan Rusia atas Ukraina berarti kekalahan bagi semua.
Kremlin menilai pernyataan Stoltenberg itu bisa disebut sebagai pengakuan bahwa NATO berada di pihak Ukraina dalam perang dengan Rusia.
Stoltenberg juga mengatakan Ukraina memiliki momentum dalam perang melawan Rusia. Oleh karena itu aliansi akan terus membantu Ukraina sampai kapan pun diperlukan.
"Sementara Rusia semakin melakukan serangan mengerikan dan membabi buta terhadap warga sipil dan infrastruktur penting, Presiden Putin telah gagal di Ukraina," kata Stoltenberg.
Lebih lanjut dia mengatakan NATO akan menggelar latihan pencegahan serangan nuklir pekan depan. Pihaknya juga masih memantau secara dekat aktivitas pasukan nuklir Rusia.
Namun dia menegaskan sejauh ini tak ada aktivitas pergerakan kekuatan nuklir Rusia.
"Kami belum melihat adanya perubahan dalam sikap Rusia, tapi kami tetap waspada," tuturnya.
Editor: Anton Suhartono