Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aturan Ketat! Jepang Cabut SIM Ratusan Pengendara gegara Mabuk saat Bersepeda
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.idGempa bermagnitudo 6,1 melanda bagian timur Pulau Hokkaido, bagian utara Jepang, Sabtu (25/2/2023). Pihak berwenang setempat mengatakan, tidak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan terkait peristiwa itu.

Menurut Institut Riset Nasional untuk Ilmu Bumi dan Ketahanan Bencana Jepang (NIED), gempa kali ini melanda Semenanjung Nemuro pada kedalaman 61 km. Sampai laporan ini dibuat, belum ada laporan tentang korban atau kerusakan yang ditimbulkan oleh gempa.

Di dua kota di Hokkaido, kekuatan gempa tercatat pada level “5” dari skala 7 intensitas poin versi Jepang, yang mengukur gerakan tanah.

Pada level tersebut, guncangan biasanya dapat membuat barang-barang jatuh dari rak, dan furnitur yang tidak aman dapat berpindah tempat, menurut Badan Meteorologi Jepang.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut