Gempa Magnitudo 6,3 di Filipina, 5 Orang Tewas Tertimpa Bangunan
MANILA, iNews.id - Gempa bumi bermagnitudo 6,3 yang mengguncang Filipina, Senin (22/4/2019) sore, menimbulkan korban jiwa.
Sebanyak lima orang tewas di beberapa lokasi di provinsi sebelah utara Filipina. Para korban tertimpa dua bangunan.
Tiga mayat ditemukan di reruntuhan bangunan roboh di Kota Porac, sedangkan dua lainnya, yakni perempuan lanjut usia dan cucunya, tertimpa rumah di Kota Lubao.
Gubernur Lilia Pineda mengatakan, selain kerusakan bangunan, warga di wilayahnya harus melewatkan malam gelap gulita.
"Gempa bumi juga menyebabkan listrik padam," kata Pineda, kepada stasiun televisi ABS-CBN, seraya menambahkan, kondisi ini turut menghambat pencarian korban.
Seperti diberitakan, guncangan gempa yang bertitik pusat di darat itu juga dirasakan di ibu kota Manila. Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS) menyebut, gempa terjadi pukul 17.11 waktu setempat dengan koordinat 14,940 derajat Utara dan 120,493 derajat Timur. Kedalaman titik gempa adalah 40,2 kilometer.
Editor: Anton Suhartono