Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dahsyatnya Terjangan Topan Kalmaegi di Filipina, Mobil bak Mainan Bertumpukan di Jalanan
Advertisement . Scroll to see content

Helikopter Jatuh di California, 6 Orang termasuk Bankir Terkemuka Nigeria Hilang

Minggu, 11 Februari 2024 - 07:13:00 WIB
Helikopter Jatuh di California, 6 Orang termasuk Bankir Terkemuka Nigeria Hilang
Ilustrasi helikopter jatuh. (Foto: Ist.)
Advertisement . Scroll to see content

SAN BERNARDINO, iNews.id – Sebuah helikopter yang membawa enam orang jatuh di California, AS, dekat perbatasan Nevada, akhir pekan ini. Departemen Sheriff San Bernardino County mengatakan, para korban belum ditemukan.

Heli berjenis Eurocopter EC 130 itu jatuh di dekat Nipton, di tepi Cagar Alam Gurun Mojave, Jumat (9/2/2024) sekitar pukul 22.00 malam (Sabtu 10/2/2024 pukul 13.00 WIB). CNN mengutip pernyataan Otoritas Penerbangan Federal AS (FAA).

Beberapa media lokal dan Nigeria melaporkan, salah satu bankir terkemuka Herbert Wigwe, beserta anggota keluarganya mungkin tewas dalam kecelakaan itu. Wigwe diketahui menjabat CEO Access Bank, sebuah bank yang berbasis di Lagos, Nigeria.

“Tempat kejadian kecelakaan ditentukan berada di sebelah timur 15-Freeway, dekat Halloran Springs Road,” ungkap Departemen Sheriff-Coroner San Bernardino County dalam sebuah pernyataan yang dirilis via email kepada The San Bernardino Sun, Sabtu. 

“Tidak ada korban selamat yang ditemukan,” lapor media itu.

Juru Bicara Dewan Keselamatan Transportasi Nasional AS, Peter Knudson mengatakan, helikopter jatuh di dekat Baker, sebuah kota kecil berpenduduk 700 jiwa. Kota itu berada sekitar 153 km sebelah barat daya Las Vegas

Helikopter lepas landas dari Bandara Palm Springs sekitar pukul 20.45 Jumat waktu setempat. Rencananya, heli itu hendak menuju ke Boulder City, Nevada. 

Para pejabat Sheriff mengatakan kepada KABC-7 bahwa penyebab kecelakaan itu tidak diketahui. Sementara Dewan Keselamatan Transportasi Nasional AS menyatakan, pihaknya telah mengirim tim ke lokasi untuk menyelidiki insiden itu.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut