Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengunjung Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Tembus 68 Juta Orang dalam Sebulan
Advertisement . Scroll to see content

Iran-Arab Saudi Makin Mesra, Menlu Amirabdollahian Bertemu Pangeran MBS

Jumat, 18 Agustus 2023 - 18:39:00 WIB
Iran-Arab Saudi Makin Mesra, Menlu Amirabdollahian Bertemu Pangeran MBS
Menlu Iran Hossein Amirabdollahian dilaporkan bertemu Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Mohammed bin Salman (MBS) di Jeddah (Foto: Argaam)
Advertisement . Scroll to see content

DUBAI, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Hossein Amirabdollahian dilaporkan bertemu Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Mohammed bin Salman (MBS), Jumat (18/8/2023). Pangeran MBS menerima kunjungan Amirabdollahian di Jeddah.

Stasiu televisi pemerintah Iran Press TV melaporkan, kedua pihak mencari solusi untuk mengatasi permusuhan kedua negara di masa lalu serta meningkatkan kerja sama.

Dilaporkan pula, Menlu Arab Saudi Pangeran Faisal bin Farhan ikut dalam pertemuan itu. Hanya saja pertemuan ketiga pejabat digelar tertutup untuk wartawan.

"Pertemuan itu merupakan pertanda besar hubungan antara Iran dan Arab Saudi menghangat dan berkembang," kata koresponden Press TV, Gisoo Misha Ahmadi, dari Jeddah, seperti dilaporkan kembali Reuters.

Sejauh ini belum ada keterangan yang diberikan pemerintah Saudi. Media-media Saudi pun belum memberitakannya.

Amirabdollahian juga melakukan pertemuan bilateral dengan Pangeran Faisal di Riyadh pada Kamis kemarin. Usai pertemuan, Kemlu Iran menyatakan Arab Saudi dan Iran telah membuat kemajuan berarti dalam menjalin hubungan.

Kedua negara menormalisasi hubungan pada Mei lalu ditengahi oleh China. Normalisasi hubungan tersebut jelas ditentang Israel, musuh bebuyutan Iran. Israel juga sedang mengupayakan normalisasi hubungan dengan Arab Saudi.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut