Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya
Advertisement . Scroll to see content

Israel Tingkatkan Kemampuan Sistem Pertahanan Roket Iron Dome

Rabu, 17 Maret 2021 - 03:45:00 WIB
Israel Tingkatkan Kemampuan Sistem Pertahanan Roket Iron Dome
Seorang prajuri Israel berdiri di dekat sistem pertahanan roket Iron Dome di Haifa, 2013. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

PALESTINA, iNews.id – Kementerian Pertahanan Israel telah menyelesaikan peningkatan sistem pertahanan roket Iron Dome. Peralatan militer itu digunakan untuk mengatasi berbagai ancaman udara tambahan.

“Organisasi Pertahanan Rudal Israel di Kementerian Pertahanan dan @RAFAELdefense telah berhasil menyelesaikan program uji coba Iron Dome,” ungkap Kemhan Israel lewat Twitter, Selasa (16/3/2021).

AP melansir, Iron Dome pada mulanya dikembangkan untuk mencegat roket tak berpandu jarak pendek. Sejak diluncurkan satu dekade lalu, alat pertahanan itu telah menembak jatuh sekitar 2.500 proyektil yang ditembakkan dari Jalur Gaza.

Dalam sebuah pernyataan, Kepala Pertahanan Rudal Kemhan Israel, Moshe Patel mengatakan, Iron Dome telah menyelesaikan serangkaian tes. Di antara uji coba itu mencakup intersepsi (pencegatan) roket dan rudal serta intersepsi simultan terhadap sejumlah kendaraan udara tak berawak atau drone.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut