Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wali Kota di Meksiko Dibunuh, 7 Pengawalnya Ditangkap karena Diduga Terlibat
Advertisement . Scroll to see content

Jaramillo, Jurnalis ke-12 yang Tewas Dibunuh di Meksiko Tahun Ini

Senin, 26 Agustus 2019 - 11:51:00 WIB
Jaramillo, Jurnalis ke-12 yang Tewas Dibunuh di Meksiko Tahun Ini
Jurnalis ke-12 yang dibunuh di Meksiko, Nevith Condes Jaramillo. (FOTO: El Universal via Geo.tv)
Advertisement . Scroll to see content

MEXICO CITY, iNews.id - Komisi HAM Nasional Meksiko menyatakan satu orang lagi jurnalis dilaporkan tewas di negara itu. Dia menjadi jurnalis ke-12 dibunuh tahun ini di Meksiko, salah satu negara paling mematikan bagi kaum wartawan.

Media-media lokal mengidentifikasi korban sebagai Nevith Condes Jaramilllo, pendiri situs berita El Observatorio del Sur. Dia ditemukan ditikam sampai mati, Sabtu (24/8/2019), di kediamannya di Tejupilco, sebuah kota di negara bagian Meksiko, tiga jam dari Mexico City.

El Observatorio del Sur menjanjikan "jurnalisme warga sosio-budaya yang independen" dan menyatakan ketertarikan pada jurnalisme aktivisme.

"Kekerasan terhadap wartawan, dalam segala bentuk, adalah hambatan utama bagi negara kita untuk melakukan konsolidasi sebagai demokrasi," demikian pernyataan komisi hak-hak Meksiko, seperti dilaporkan Associated Press, Senin (26/8/2019).

Hingga kini polisi masih menyelidiki kasus pembunuhan itu dan memburu pelaku.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut