Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?
Advertisement . Scroll to see content

Jet Tempur Rusia Usir Pesawat Militer Pengintai Norwegia di Perbatasan

Rabu, 23 Agustus 2023 - 21:38:00 WIB
Jet Tempur Rusia Usir Pesawat Militer Pengintai Norwegia di Perbatasan
Jet tempur MiG-29 milik Rusia mengusir pesawat militer Norwegia (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Jet tempur Rusia mengusir pesawat militer milik Norwegia di wilayah perbatasan Laut Barents. Kawasan itu sejak lama menjadi wilayah sengketa perbatasan kedua negara.

Militer angkatan laut Norwegia menerbangkan pesawat P-8 Poseidon buatan Amerika Serikat, Rabu (23/8/2023) seperti dilansir dari Reuters. Pesawat itu langsung balik arah saat dicegat jet tempur MiG-29 milik Rusia.

Norwegian merupakan anggota Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) yang sangat mengkhawatirkan Rusia. Diketahui, Ukraina berencana akan bergabung NATO. Rusia menilai bila Ukraina bergabung NATO akan membayakan negara yang dipimpin Vladimir Putin itu.

Insiden serupa juga terjadi di Laut Barents pada Agutus 2023. Saat itu, Denmark mengerahkan jet tempur untuk mencegat dua pesawat pengebom Rusia yang terbang di wilayah udaranya. Pesawat Rusia akhirnya berbalik arah.

Polandia sudah berharap Ukraina diterima untuk menjadi anggota NATO karena ikut terancam agresi Rusia. Namun, usulan itu terus ditolak beberapa negara lain.

NATO beranggotakan 31 negara yakni Amerika Serikat, Belanda, Belgia, Inggris, Denmark, Islandia, Italia, Kanada, Luksemburg, Norwegia, Prancis, Portugal, Yunani, Turki, Jerman, Spanyol, Ceko, Polandia, Hungaria, Bulgaria, Estonia, Latvia, Lituania, Rumania, Slowakia, Slovenia, Albania, Kroasia, Montenegro, Makedonia Utara dan Finlandia.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut