Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Joe Biden Ancam Naikkan Pajak Perusahaan Minyak jika Harga BBM Tak Kunjung Turun

Selasa, 01 November 2022 - 08:39:00 WIB
Joe Biden Ancam Naikkan Pajak Perusahaan Minyak jika Harga BBM Tak Kunjung Turun
Presiden AS Joe Biden. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON DC, iNews.id – Presiden Joe Biden baru-baru ini membentuk sebuah tim untuk bernegosiasi dengan para anggota parlemen AS. Tim itu akan membahas kemungkinan untuk menaikkan pajak pada perusahaan-perusahaan minyak jika mereka tidak mau menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) untuk para konsumen di AS.

“(Kami ingin Anda) menurunkan harga untuk para konsumen di SPBU... jika tidak, Anda akan membayar pajak yang lebih tinggi atas keuntungan berlebih dan menghadapi pembatasan lain. Tim saya akan bekerja dengan Kongres untuk melihat opsi-opsi ini yang tersedia bagi kami dan orang lain,” kata Biden saat konferensi pers pada Senin (31/10/2022).

Dia mengungkapkan, dalam enam bulan terakhir, enam perusahaan minyak terbesar yang beroperasi di negaranya telah meraup untung lebih dari 100 miliar dolar AS (lebih dari Rp1.563 triliun). Seperti Shell misalnya, yang menghasilkan 9,5 miliar dolar AS (Rp148,5 triliun) pada kuartal ketiga tahun ini saja, sementara Exxon menghasilkan 18,7 miliar dolar AS (Rp292,35 triliun) selama periode yang sama.

Biden menyebut keuntungan yang diperoleh perusahaan-perusahaan minyak itu sungguh “keterlaluan”. Padahal, kata dia, jika perusahaan memberikan sebagian keuntungan mereka kepada konsumen, harga bahan bakar bisa turun sebesar 50 sen SPBU.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut