Jokowi Tetap ke Afghanistan Hari Ini, Pramono: Nggak Ada Takutnya
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan tetap melanjutkan kunjungan ke Afghanistan hari ini, Senin (29/1/2018), meski baru terjadi serangan bom di Kabul pada Sabtu 27 Januari 2018.
Kepastian lawatan Jokowi ini disampaikan oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung lewat akun Twitter-nya @pramonoanung. Meski banyak yang meminta agar Jokowi menunda kedatangannya, namun Pramono menyebut Jokowi tidak takut untuk bertandang ke Afghanistan.
"Presiden @jokowi hari ini ke Cox ‘s Bazar, tempat pengungsi Rohingnya dan Besuk tetap akan ke Afganistan, walau banyak yang menyarankan untuk menunda kunjungannya karena adanya ledakan bom di Kabul. Presiden ngga ada takutnya #Bismillah" cuit Pramono.
Lebih dari 600 orang menyukai postingan Pramono tersebut sampai Senin pukul 09.00 WIB.
Sebelumnya diberitakan, jumlah korban tewas dalam ledakan bom ambulans di Kabul hingga saat ini mencapai 103 orang dilaporkan tewas setelah sebelumnya 95 orang. Korban luka juga bertambah bertambah menjadi 235 orang.
"Bom mobil besar mengguncang ibu kota Afghanistan, Sabtu pagi, menewaskan 103 orang dan melukai 235 lainnya," demikian pernyataan Menteri Dalam Negeri, Wais Barmak, seperti dilansir.
Taliban mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut. Bom ambulans ini tercatat sebagai salah satu serangan paling mematikan di Afghanistan pada tahun ini.
Editor: Anton Suhartono