Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kurir yang Bawa Ratusan Ribu Ekstasi Sempat Pakai Sabu sebelum Kecelakaan 
Advertisement . Scroll to see content

Kapal Penumpang Tabrak Kapal Pengangkut Pasir, 26 Orang Tewas

Senin, 03 Mei 2021 - 13:13:00 WIB
Kapal Penumpang Tabrak Kapal Pengangkut Pasir, 26 Orang Tewas
Ilustrasi kapal tenggelam. (Foto: Dok.)
Advertisement . Scroll to see content

DHAKA, iNews.id – Dua kapal bertabrakan di Sungai Padma, dekat Kota Shibchar, Bangladesh, Senin (3/5/2021). Akibat kecelakaan itu, sedikitnya 26 orang tewas. 

“Tim penyelamat menemukan 26 mayat dan beberapa penumpang lainnya masih hilang,” kata pejabat senior kepolisian setempat, Miraj Hossain, kepada Reuters.

Tabrakan itu terjadi antara perahu yang mengangkut setidaknya 30 penumpang dan kapal pengangkut pasir. Saat ini, petugas pemadam kebakaran dan penduduk setempat masih sibuk melakukan operasi penyelamatan.

Kecelakaan air kerap terjadi di Bangladesh, negara delta yang dilintasi oleh ratusan sungai. Para ahli menilai perawatan kapal yang buruk, standar keselamatan yang lemah di galangan kapal, serta kepadatan penumpang yang berlebihan menjadi penyebab banyak kecelakaan.

Pada awal April, lebih dari 30 orang tewas ketika sebuah feri yang dipenuh oleh sekitar 50 penumpang berlayar dari pusat Kota Narayanganj, bertabrakan dengan kapal kargo yang lebih besar. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut