AMSTERDAM, iNews.id – Bandara Schiphol di Amsterdam memangkas 14.500 penerbangan seiring masuknya kembali arus penumpang setelah pandemi Covid-19 mereda. Langkah tersebut diambil bandar udara internasional utama Belanda itu lantaran kekurangan karyawan.
Surat kabar De Telegraaf pada Senin (16/1/2023) melaporkan, Pemerintah Belanda sebelumnya mengumumkan rencana untuk mengurangi jumlah penerbangan di Schiphol dari 500.000 menjadi 440.000 penerbangan per tahun. Meski prosedur ini masih dalam pertimbangan, bandara tersebut sudah mulai memangkas pergerakan penerbangannya.
Trump Marahi Zelensky Lagi: Tak Ada Rasa Terima Kasih atas Bantuan AS
Pada saat yang sama, juru bicara bandara mengatakan, pengurangan itu tidak ada kaitannya dengan rencana pemerintah. “Schiphol memutuskan untuk merilis slot penerbangan secara bertahap dalam konteks dimulainya kembali (kegiatan perjalanan) setelah (pandemi) virus corona,” kata juru bicara itu kepada De Telegraaf.
Menurut laporan surat kabar itu, Bandara Schipol memang berencana untuk mengurangi jumlah penerbangan hingga 40.000 pada akhir tahun ini.
Penembakan Brutal di Rumah Warga, 6 Orang Tewas termasuk Ibu Muda dan Bayi Berumur 6 Bulan
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku