Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Kerja Sama dengan Rusia, Bikin Kapal Cepat Ramah Lingkungan
Advertisement . Scroll to see content

Kota Kharkiv Digempur Rusia, 27 Warga Ukraina Tewas dalam Sehari

Rabu, 09 Maret 2022 - 05:42:00 WIB
Kota Kharkiv Digempur Rusia, 27 Warga Ukraina Tewas dalam Sehari
27 warga sipil tewas dalam serangan oleh pasukan Rusia di Kota Kharkiv, Ukraina timur dalam 24 jam terakhir.
Advertisement . Scroll to see content

LVIV, iNews.id - Sedikitnya 27 warga sipil tewas dalam serangan oleh pasukan Rusia di Kota Kharkiv, Ukraina timur dalam 24 jam terakhir. Sejak Rusia menginvasi Ukraina, sebanyak 170 orang tewas di seluruh wilayah Kharkiv. 

Hal ini disampaikan pejabat polisi regional Ukraina, Serhiy Bolvinov dalam postingan online, Selasa (8/3/2022). Dia menambahkan, dari ratusan korban tersebut, lima di antaranya anak-anak. 

Sementara itu, di hari yang sama, Kementerian Pertahanan Rusia mengklaim Angkatan Bersenjata telah menghancurkan hampir 900 tank Ukraina dan kendaraan lapis baja lainnya sejak 24 Februari. 

Perang Rusia di Ukraina telah memicu kemarahan dari komunitas internasional. Uni Eropa, Inggris dan AS di antara yang memberlakukan berbagai sanksi ekonomi terhadap Moskow.

Menurut angka PBB, sedikitnya 364 warga sipil tewas dan 759 lainnya terluka di Ukraina sejak Rusia melancarkan perang. Dikhawatirkan, jumlah korban sebenarnya dikhawatirkan jauh lebih tinggi.

Badan Pengungsi PBB melaporkan, lebih dari 1,5 juta orang telah meninggalkan Ukraina menuju negara-negara tetangga.

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut