Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Serangan Israel Tewaskan 411 Warga Gaza Selama Gencatan Senjata
Advertisement . Scroll to see content

Kota-Kota Belgia Kompak Tolak Jadi Tuan Rumah Pertandingan Sepak Bola Lawan Israel

Sabtu, 13 Juli 2024 - 22:26:00 WIB
Kota-Kota Belgia Kompak Tolak Jadi Tuan Rumah Pertandingan Sepak Bola Lawan Israel
Timnas Israel U-20 dengan komposisi skuad yang dikerahkan untuk laga pada 2023 (ilustrasi). (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

BRUSSELS, iNews.id – Kota-kota di Belgia tak satu pun yang sepakat untuk menjadi tuan rumah pertandingan sepak bola Liga Negara Eropa (UEFA Nations League) melawan tim nasional Israel. Hal itu terungkap lewat laporan outlet media HLN pada Sabtu (13/7/2024).

Bulan lalu, Brussels juga menolak menjadi tuan rumah pertandingan antara Belgia dan Israel. Alasan penolakannya kala itu adalah karena masalah keamanan.

Kini, kota-kota seperti Liege, Leuven, Antwerp, dan Bruges juga menyatakan keengganan mereka untuk menjadi tuan rumah laga melawan tim negara Yahudi itu.

Pertandingan Belgia melawan Israel dijadwalkan berlangsung pada 6 September. Namun, dengan tidak adanya kota di Belgia yang bersedia menjadi tuan rumah, laga tersebut dipastikan bakal dilangsungkan di negara ketiga. 

Menurut HLN, Asosiasi Sepak Bola Kerajaan Belgia dan UEFA saat ini tengah mencari tempat pertandingan alternatif. Salah satu opsi yang muncul adalah Stadion Pancho Arena di Hongaria.

Pada musim 2024-2025 ini, Israel diunggulkan karena berada dalam Grup 2 Liga A bersama dengan Italia, Belgia, dan Prancis.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut