Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dan Produk Ilegal dari Malaysia
Advertisement . Scroll to see content

Lagi, Iran Tahan Kapal Asing Bawa 250.000 BBM Selundupan

Jumat, 15 April 2022 - 20:46:00 WIB
Lagi, Iran Tahan Kapal Asing Bawa 250.000 BBM Selundupan
Iran kembali menahan kapal tanker asing, kali ini membawa 250.000 liter BBM (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

DUBAI, iNews.id - Pasukan Garda Revolusi Islam Iran kembali menahan kapal tanker yang membawa bahan bakar minyak (BBM) selundupan. Kapal asing yang tak disebutkan identitasnya itu membawa 250.000 liter bahan bakar saat ditangkap di perairan Teluk.

Kantor berita pemerintah Iran IRNA, mengutip Juru Bicara Garda Revolusi Gholamhossein Hosseini, melaporkan tujuh kru kapal ditahan. Para kru terdiri atas warga Iran serta asing, namun tak disebutkan kewarganegaraan mereka.

Iran, negara dengan harga bahan bakar termurah di dunia karena besarnya subsidi dan jatuhnya nilai mata uang, gencar memerangi penyelundupan bahan bakar yang merajalela sejak beberapa bulan terakhir. 

Penyelundupan dilakukan melalui darat ke negara-negara tetangga maupun melalui laut ke negara-negara Teluk Arab. Garda Revolusi kerap menyita kapal yang digunakan untuk menyelundupkan minyak di Teluk.

Pekan lalu Garda menyita kapal asing yang membawa 220.000 liter bahan bakar selundupan di Teluk dan menahan 11 kru.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut