Lagi! Malaysia Salah Sebut Nama Pemimpin Asing, Kali Ini Korbannya PM Singapura
KUALA LUMPUR, iNews.id - Lembaga penyiaran pemerintah Malaysia Radio Televisi Malaysia (RTM) kembali menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan penyebutan nama pemimpin negara asing saat melakukan siaran langsung KTT ke-47 ASEAN dan KTT terkait, Minggu (26/10/2025).
Beberapa jam setelah salah menyebutkan nama Presiden RI Indonesia, Prabowo Subianto, RTM kembali meminta maaf karena salah mengidentifikasi Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong.
Penyiar RTM mengganti nama Prabowo dengan Joko Widodo (Jokowi), sementara Lawrence wong diganti menjadi Lee Hsien Loong, perdana menteri Singapura sebelumnya.
“RTM memandang serius masalah ini, dan tindakan yang tepat akan diambil. RTM meminta maaf kepada Perdana Menteri dan pemerintah Singapura serta semua pihak yang terdampak oleh kesalahan ini,” bunyi pernyataan RTM, dikutip Senin (27/10/2025).
RTM menegaskan akan meningkatkan pengawasan editorial dan pengecekan fakta untuk memastikan semua informasi yang disiarkan akurat.
Editor: Anton Suhartono