Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Udang Indonesia Kembali Masuk Pasar AS usai Lolos Uji Radioaktif, 106 Ton Dikirim
Advertisement . Scroll to see content

Lagi! Rusia Klaim Hancurkan 5 Sistem Rudal Patriot Buatan AS di Kiev Ukraina

Kamis, 18 Mei 2023 - 14:10:00 WIB
Lagi! Rusia Klaim Hancurkan 5 Sistem Rudal Patriot Buatan AS di Kiev Ukraina
Jet tempur MiG-31 milik Angkatan Udara Rusia dengan rudal Kinzhal (ilustrasi). (Foto: Ist.)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.idRusia kembali mengklaim telah menghancurkan lima peluncur pertahanan udara Patriot dan stasiun radar multifungsi di Kiev, Ukraina. Menurut Kementerian Pertahanan Rusia, senjata kiriman AS itu mereka hancurkan dengan menggunakan rudal hipersonik Kinzhal pada Selasa (16/5/2023). 

“Menurut informasi yang telah diverifikasi, sebagai akibat dari serangan oleh sistem rudal hipersonik Kinzhal di Kota Kiev, sebuah stasiun radar multifungsi, serta lima peluncur sistem rudal antipesawat Patriot yang diproduksi oleh Amerika Serikat terkena dan sepenuhnya dihancurkan pada 16 Mei 2023,” demikian pernyataan Kemhan Rusia pada Rabu (17/5/2023). 

Sistem Patriot adalah salah satu dari serangkaian unit pertahanan udara canggih yang dipasok oleh Barat untuk membantu Ukraina. Sistem rudal itu digunakan untuk menangkal serangan udara Rusia yang selama ini menyasar infrastruktur penting, fasilitas listrik, dan objek-objek vital lainnya. 

Sebelumnya, Reuters melansir, dua pejabat AS mengatakan bahwa salah satu sistem pertahanan rudal Patriot yang digunakan Ukraina kemungkinan memang mengalami beberapa kerusakan akibat serangan Rusia. Namun, mereka menyebut senjata itu tampaknya tidak sampai hancur. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut