Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lagi, Pemimpin ISIS Afghanistan Tewas akibat Serangan Udara Koalisi AS
Advertisement . Scroll to see content

Ledakan di Afghanistan Disebabkan Bom Mobil, 17 Orang Tewas

Sabtu, 27 Januari 2018 - 17:19:00 WIB
Ledakan di Afghanistan Disebabkan Bom Mobil, 17 Orang Tewas
Polisi di Afghanistan tiba di lokasi bom di kabul (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KABUL, iNews.id - Sebuah ledakan terjadi di Kabul, Afghanistan pada Sabtu (27/1/2018). Sedikitnya 17 orang dinyatakan tewas dalam peristiwa tersebut.

Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri, Nasrat Rahimi, menyebut ledakan ini disebabkan sebuah bom mobil. Rahimi mengatakan pembom menyamar dengan mengendarai sebuah ambulans yang dilengkapi dengan bahan peledak.

"Pembom bunuh diri tersebut menggunakan ambulans untuk melewati pos pemeriksaan. Dia melewati sebuah pos pemeriksaan pertama dan mengatakan bahwa dia membawa pasien ke rumah sakit Jamuriate, dan di pos pemeriksaan kedua dia akhirnya dikenali dan dia meledakkan mobilnya yang berisi bahan peledak," kata Rahimi, seperti dilansir AFP.

Ledakan ini menyebabkan 110 lainnya luka-luka dan menghancurkan jendela serta bangunan di sekitarnya.

Beberapa pejabat setempat menduga serangan ini dillakukan oleh kelompok Taliban.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut