Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel
Advertisement . Scroll to see content

Lonjakan Infeksi Terus Menurun, Hampir 300.000 Orang di Saudi Sembuh dari Covid-19

Jumat, 11 September 2020 - 06:41:00 WIB
Lonjakan Infeksi Terus Menurun, Hampir 300.000 Orang di Saudi Sembuh dari Covid-19
Kota Riyadh, Arab Saudi (ilustrasi). (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

RIYADH, iNews.idArab Saudi terus mendeteksi penurunan lonjakan kasus Covid-19 dari hari ke hari. Dalam 24 jam terakhir, Kementerian Kesehatan setempat mencatatkan 708 kejadian baru infeksi virus corona, sehingga menjadikan total infeksi Covid-19 di seluruh negeri itu menjadi 323.720 kasus pada Kamis (10/9/2020) malam.

Arab Saudi juga mencatat 24 orang meninggal karena wabah asal China tersebut. Dengan begitu, totalkematian akibat virus corona di negeri padang pasir itu kini menjadi 4.189 jiwa.

Sementara, tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Arab Saudi juga terus menanjak seiring setelah 1.032 orang pulih dari penyakit itu dalam 24 jam terakhir. Dengan demikian, total pasien yang sembuh dari wabah virus corona di Arab Saudi kini berjumlah 299.998 orang atau 92,7 persen dari total kasus infeksi di negeri itu.

Dari 708 kasus baru yang dikonfirmasi Kementerian Kesehatan setempat tadi malam, Jeddah melaporkan jumlah tertinggi yakni dengan 61 kasus baru. Kemudian disusul Kota Hufof sebanyak 53 kasus, Madinah 48 kasus, dan Ibu Kota Riyadh 38 kasus baru.

Juru Bicara Kemenkes Arab Saudi, Muhammad al-Abdul Ali mengatakan, kelompok terbesar orang yang terkena Covid-19 di negara itu adalah kaum muda. Karenanya, dia mendesak semua anggota masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan sebagai langkah-langkah pencegahan untuk membantu negara mengatasi wabah tersebut.

Abdul Ali juga menyarankan kepada warga yang terinfeksi virus agar melakukan karantina setidaknya selama 14 hari untuk memastikan mereka tidak menulari orang lain.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut