Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nah! 2 Juta Warga Israel Hadapi Krisis Kejiwaan sejak Perang Gaza, Sebagian Tentara
Advertisement . Scroll to see content

Malu Foto Telanjang Hasil Editan Beredar di Medsos, Perempuan Ini Bunuh Diri

Selasa, 04 Januari 2022 - 13:35:00 WIB
 Malu Foto Telanjang Hasil Editan Beredar di Medsos, Perempuan Ini Bunuh Diri
Seorang perempuan di Mesir bunuh diri setelah foto-foto telanjang hasil editan beredar di media sosial (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KAIRO, iNews.id - Seorang perempuan di Mesir bunuh diri setelah foto-foto telanjang hasil editan beredar di media sosial. Pelakunya adalah seorang pria yang cintanya ditolak korban.

Hasil penyelidikan polisi diketahui, korban, Basnat Khalid asal Kota Kafr El Zayat, Gharbia, beberapa kali diancam pelaku melalui media sosial jika tak mau menerimanya. Puncaknya, pelaku mengancam akan merekayasa foto Basnat dan mengunggahnya di media sosial. Ajakan tersebut kembali ditolak mentah-mentah oleh perempuan berusia 20 tahunan itu.

Setelah itu foto-foto telanjang hasil editan bener-benar beredar di media sosial. Pada Minggu (2/1/2022), Basnat ditemukan sudah tak bernyawa di rumahnya.

Keluarga akhirnya mengetahui latar belakang peristiwa ini dari pesan yang ditulis untuk sang ibu sebelum Basnat bunuh diri. Keluarga lalu mengunggah pesan terakhir Basnat ke media sosial hingga memicu kemarahan netizen.

“Bu, saya berharap Ibu percaya kepada saya. Saya bukan orang yang muncul dalam foto-foto itu. Saya bersumpah demi Allah itu foto palsu. Perempuan itu bukan Saya. Bu, Saya seorang perempuan muda yang tidak pantas diperlakukan seperti ini. Saya benar-benar tertekan dan tidak tahan lagi, saya merasa sesak," demikian isi pesan, seperti dikutip dari Gulf News, Selasa (4/1/2022).

Netizen mendesak pengadilan untuk menjatuhkan hukuman seberat-beratnya kepada pria yang berada di balik kematian Basnat.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut