Militer Israel Tembak Mati Warga Palestina: Militan yang Kabur saat Akan Ditangkap
RAMALLAH, iNews.id - Pasukan Israel menembak mati warga Palestina dalam serangan di Tepi Barat yang diduduki. Mereka mengatakan, korban merupakan tersangka militan yang melarikan diri dari penangkapan.
Dalam pernyataannya, pasukan yang beroperasi di Aqabat Jabr, sebuah kamp pengungsi di dekat Kota Jericho telah menahan seorang tersangka militan. Tentara juga menembaki dua orang yang mencoba melarikan diri dari daerah itu. Satu di antaranya tertembak.
"Selama kegiatan tersebut, dua tersangka terlihat melarikan diri dari tempat kejadian. Para prajurit membalas dengan tembakan langsung. Serangan diidentifikasi," kata pernyataan militer tersebut.
Jumlah kekerasan di Tepi Barat melonjak selama setahun terakhir saat Israel meningkatkan serangan. Sebelumnya, serentetan serangan jalanan oleh warga Palestina yang mematikan terjadi di kota-kota Israel.
Kantor berita resmi Palestina WAFA mengutip Gubernur Jericho mengatakan seorang pria ditembak mati dan tiga lainnya terluka oleh pasukan Israel. Pernyataan gubernur menyebutkan, tentara belum menyerahkan jenazah pria itu kepada keluarganya.
Secara terpisah, kelompok advokasi Klub Tahanan Palestina mengatakan, pasukan keamanan Israel telah melakukan 30 penangkapan di Tepi Barat Minggu malam dan Senin pagi.
Editor: Umaya Khusniah