Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pertemuan Trump-Zohran Mamdani Penuh Pujian di Gedung Putih, Dulunya Saling Kecam
Advertisement . Scroll to see content

Murka, Trump Desak Jurnalis TV Ini Dipecat gara-gara Sebut Serangan AS ke Iran Gagal

Kamis, 26 Juni 2025 - 07:36:00 WIB
Murka, Trump Desak Jurnalis TV Ini Dipecat gara-gara Sebut Serangan AS ke Iran Gagal
Donald Trump mendesak stasiun televisi CNN memecat jurnalisnya, Natasha Bertrand (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mendesak stasiun televisi CNN memecat jurnalisnya, Natasha Bertrand. Penyebabnya, Trump murka dengan laporan sang jurnalis mengenai kondisi fasilitas nuklir Iran pasca-serangan AS pada Minggu (22/6/2025).

"Natasha Bertrand harus dipecat dari CNN! Saya menyaksikannya selama 3 hari membuat berita palsu. Dia harus segera ditegur, lalu diusir," kata Trump, di media sosial Truth Social, seperti dikutip dari Anadolu, Kamis (26/6/2025).

Trump menuduh Bertrand meremehkan aksi patriotik para pilot Angkatan Udara AS yang terlibat dalam serangan tersebut, sehingga memberikan kesan buruk terhadap mereka. Serangan itu dilaporkan melibatkan lebih dari 120 jet tempur, termasuk beberapa pesawat pengebom strategis B-2 yang membawa bom penghancur bunker.

"Dia seharusnya tidak diizinkan bekerja di CNN, berita palsu... Pandangannya sangat negatif, selain itu dia tidak memiliki kemampuan menjadi koresponden di depan kamera, bahkan mendekatinya. Pecat Natasha!" tulisnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut