Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Membaca Motif Bantuan China di Balik Jatuhnya Heli dan Jet Tempur AS di Laut China Selatan
Advertisement . Scroll to see content

Pabrik Kimia Terbakar Lagi di China, 10 Tewas dan 12 Petugas Luka

Selasa, 16 April 2019 - 08:52:00 WIB
Pabrik Kimia Terbakar Lagi di China, 10 Tewas dan 12 Petugas Luka
Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar pabrik kimia di kawasan industri Yibin, provinsi Sichuan, China, 12 Juli 2018. (FOTO: REUTERS)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id - Sedikitnya 10 orang tewas karena menghirup asap saat sebuah perusahaan farmasi besar di China terbakar, Senin (15/4). Peristiwa itu menjadi yang terbaru dalam serentetan kecelakaan industri mematikan di negara itu.

Menurut laporan kantor berita pemerintah Xinhua, Selasa (16/4/2019), percikan dari pipa yang dilas di pabrik farmasi Qilu Tianhe Huishi Pharmaceutical Co di Provinsi Shandong, timur Chin, menyebabkan bahan kimia terbakar dan mengeluarkan asap.

Sebanyak 12 petugas SAR juga terluka, namun jiwa mereka tidak terancam.

Qilu Tianhe menginvestasikan 1 miliar yuan di pabrik farmasi raksasa itu, yang luasnya 280.000 meter persegi di Kota Jinan.

Perusahaan itu megekspor obat-obatan untuk menyembuhkan infeksi, kanker, dan berbagai masalah kardiovaskular ke Eropa, Amerika Utara dan Selatan, dan Timur Tengah.

Hingga kini penyebab kecelakaan itu masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut