Pakai Mobil Curian, Pria yang Berusaha Tabrak Tentara Prancis Dibekuk
LYON, iNews.id - Pria yang berusaha menabrak kerumuman tentara Prancis yang sedang sedang jogging pada Kamis (29/3/2018) ditangkap polisi. Dia beraksi menggunakan mobil curian.
Juru bicara resimen militer di barak Varces Allieres et Risset, Isere, mengatakan, pelaku ditangkap setelah pihaknya memberikan informasi mengenai ciri-ciri mobil yang digunakan pelaku.
"Ada 10 tentara yang sedang jogging di dekat barak. Pelaku membidik satu kelompok tentara dari total empat yang grup jogging saat itu, tapi tak seorang pun yang tertabrak," kata juru bicara itu, dikutip dari Reuters.
Pelaku ditangkap di mobil curian Peugeot 208 di Grenoble, sekitar 15 kilometer dari lokasi kejadian. Saat pengejaran, pejabat kota sempat mengimbau warga, terutama anak-anak, untuk tidak keluar rumah atau bangunan lain, agar tak menjadi korban.
Sementara itu, berdasarkan laporan humas militer Prancis, Pierre Yves Sarzaud, pelaku sebelumnya mendekati para tentara dan melontarkan umpatan. Jeda 30 menit kemudian, dia kembali dan berusaha menabrak namun gagal. Diduga, karena para tentara sudah mengantisipasi dan mengetahui pelaku, maka tujuannya melukai atau bahkan membunuh gagal.
Polisi belum mengungkap identitas pelaku termasuk motifnya.
Ini bukan kali pertama aksi serupa terjadi. Pasa Agustus lalu, enam tentara Prancis luka ditabrak mobil di pinggiran Paris. Pelakunya berhasil ditembak dan ditangkap polisi.
Editor: Anton Suhartono