Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?
Advertisement . Scroll to see content

Pantai dekat Istanbul Ditutup usai Penemuan 28 Ranjau di Laut Hitam, gara-gara Perang Ukraina?

Selasa, 01 Agustus 2023 - 05:45:00 WIB
Pantai dekat Istanbul Ditutup usai Penemuan 28 Ranjau di Laut Hitam, gara-gara Perang Ukraina?
Kapal Selam Turki tengah berpatroli di Laut Hitam dekat Istanbul (ilustrasi). (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

ISTANBUL, iNews.id – Pantai Sofular di kawasan resor Laut Hitam di Sile, sebuah kotapraja dekat Kota Istanbul, Turki, ditutup. Langkah itu diambil oleh otoritas setempat menyusul penemuan sedikitnya 28 ranjau yang belum meledak di area tersebut. 

“Pada 30 Juli, pukul 10.00 waktu setempat (14.00), setidaknya 28 amunisi ditemukan selama penyelaman oleh para penyelam. Delapan di antaranya dibawa ke darat untuk selanjutnya dimusnahkan,” kata pihak berwenang setempat, seperti dikutip lembaga penyiaran Turki, NTV.

Ranjau-ranjau laut tersebut akan dinetralkan pada Rabu (2/8/2023) besok. Sementara para penyelam terus menjelajahi dasar laut dekat pantai untuk memastikan kemungkinan akan keberadaan ranjau lainnya di sana.

Sebuah sumber di Kepolisian Sile pada Senin (31/7/2023) mengonfirmasi kepada kantor berita Sputnik bahwa Pantai Sofular di kota itu memang ditutup.

Tahun lalu, pihak berwenang Turki juga menemukan ranjau laut di wilayah pesisir mereka, di tengah berkecamuknya perang antara Rusia dan Ukraina.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut