Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Baru Ungkap Komitmen Gus Yahya ke Palestina, Tepis Tuduhan Pro-Zionis
Advertisement . Scroll to see content

Pascapenembakan di Sinagog, Polisi Israel Tangkap 42 Orang untuk Diinterogasi

Sabtu, 28 Januari 2023 - 17:53:00 WIB
Pascapenembakan di Sinagog, Polisi Israel Tangkap 42 Orang untuk Diinterogasi
Polisi Israel menangkap puluhan orang setelah seorang pria bersenjata Palestina membunuh tujuh orang di luar Sinagog. (Foto: Olivier Fitoussi/Flash90)
Advertisement . Scroll to see content

YERUSALEM, iNews.id - Polisi Israel menangkap puluhan orang setelah seorang pria bersenjata Palestina membunuh tujuh orang di luar Sinagog. Insiden pria Palestina itu dinilai menjadi salah satu serangan paling mematikan di Yerusalem dalam beberapa tahun terakhir.

Dalam sebuah pernyataan, polisi Israel menangkap 42 orang untuk diinterogasi dalam semalam. Beberapa dari mereka merupakan anggota keluarga teroris.

"Orang lain yang ditahan termasuk penduduk di lingkungan pria bersenjata itu," kata polisi.

Sebelumnya, polisi mengidentifikasi pria bersenjata itu berumur 21 tahun dan berasal dari Yerusalem timur, sektor kota yang dianeksasi oleh Israel setelah Perang Enam Hari 1967. Dia dibunuh oleh polisi setelah pengejaran singkat setelah penembakan.

Tidak ada indikasi bahwa dia sebelumnya terlibat dalam aktivitas militan atau anggota kelompok bersenjata Palestina yang mapan.

Dalam pernyataan terpisah, polisi mengatakan pasukan telah ditempatkan pada tingkat siaga tertinggi setelah serangan di lingkungan Neve Yaakov di Yerusalem timur.

Kepala polisi Israel, Kobi Shabtai menyebut, penembakan itu salah satu serangan terburuk yang pernah dihadapi (Israel) dalam beberapa tahun terakhir.

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut