Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesawat Tanker AS Jatuh di Irak saat Jalankan Misi Serang Iran, 6 Tentara Tewas
Advertisement . Scroll to see content

PBB: Serangan Israel ke Gaza Rusak 448 Bangunan termasuk 6 RS, 52.000 Warga Mengungsi

Selasa, 18 Mei 2021 - 17:46:00 WIB
PBB: Serangan Israel ke Gaza Rusak 448 Bangunan termasuk 6 RS, 52.000 Warga Mengungsi
Serangan Israel ke Gaza mengancurkan hampir 450 bangunan serta memaksa 52.000 orang mengungsi (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

JENEWA, iNews.id - Serangan Israel ke Jalur Gaza, Palestina, sejak 10 Mei lalu merusak 448 bangunan. Selain itu 52.000 lebih warga terpaksa mengungsi.

Juru Bicara Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA), Jens Laerke, seperti dikutip dari Reuters, Selasa (18/5/2021), mengatakan, warga mengungsi umumnya karena tempat tinggal mereka hancur akibat serangan Israel. 

Sebanyak 448 bangunan terdampak serangan, dengan perincian 132 unit hancur dan 316 lainnya rusak parah. Mirisnya, di antara bangunan yang rusak adalah enam rumah sakit dan sembilan pusat kesehatan.

Menurut Laerke, sekitar 47.000 pengungsi ditampung di berbagai lokasi, termasuk 58 bangunan sekolah yang dikelola PBB.

Badan PBB tersebut menyambut baik pembukaan satu pintu perbatasan dengan Israel untuk pengiriman bantuan kemanusiaan. Namun dia menyerukan lebih banyak perlintasan dibuka.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut