Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menhan Resmikan Layanan Immunotherapy Nusantara by Terawan di RSPPN Soedirman
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Seorang penjaga kebun binatang di Taman Zoologi Ueno, Tokyo, digigit gorila saat sedang bekerja. Dia menderita luka gigitan di lengan kanannya dan di beberapa bagian tubuh lain.

Dilansir Japan Today, Rabu (21/3/2018), saat kejadian, petugas kebun binatang sedang membimbing gorila dari ruang pameran menuju kandangnya. Lalu gorila secara tiba-tiba menyerang petugas tersebut.

Pihak kebun binatang melaporkan kejadian itu ke polisi sekitar pukul 16.50 sore waktu setempat. Korban segera dilarikan ke rumah sakit dan mendapat pertolongan pertama.

Saat ini pihak kebun binatang masih menyelidiki bagaimana petugas dan hewan tersebut melakukan kontak.

Pasalnya, menurut pihak kebun binatang, biasanya tidak memungkinkan untuk manusia dan hewan lain berada di dekat gorila tersebut. Pihak petugas dan binatang di kebun binatang itu juga tidak diizinkan untuk memiliki kobtak fisik dalam jarak dekat.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut