Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Spesifikasi Rudal Igla-S Venezuela yang Disiapkan Hadapi Serangan Amerika
Advertisement . Scroll to see content

Penyelam Militer Turki Temukan Ranjau Laut dekat Perbatasan Bulgaria, Ulah Ukraina?

Senin, 28 Maret 2022 - 15:35:00 WIB
Penyelam Militer Turki Temukan Ranjau Laut dekat Perbatasan Bulgaria, Ulah Ukraina?
Sebuah kapal tanker mengarungi Selat Bosphorus di Istanbul, Turki, menuju Laut Hitam pada Juli 2012. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

ISTANBUL, iNews.id – Tim penyelam militer Turki mengamankan ranjau laut yang terdeteksi di lepas pantai Distrik Igneada Utara. Lokasinya berada di dekat perbatasan negara itu dengan Bulgaria.

Reuters melansir, Kementerian Pertahanan Turki pada Senin (28/3/2022) menyatakan bahwa tim yang dikerahkan ke daerah tersebut telah mulai menjinakkan ranjau itu.

Rusia sebelumnya memperingatkan, beberapa ranjau telah hanyut dari berbagai pelabuhan Ukraina di tengah pertempuran antara dua negara bekas Uni Soviet itu. Dinas Keamanan Federal Rusia (FSB) yang mengatakan, Ukraina sengaja memasang ranjau terhadap akses menuju sejumlah pelabuhannya di Laut Hitam.

Pada Minggu (20/3/2022), FSB mengungkapkan, Angkatan Laut Ukraina memasang sekitar 420 ranjau di dekat Pelabuhan Odessa, Ochakov, Chernomorsk, dan Yuzhne sejak dimulainya operasi militer Rusia di Ukraina.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut