Pesawat Damkar Rusia Jatuh di Turki, 8 Orang Tewas
ANKARA, iNews.id – Pesawat damkar (pemadam kebakaran) milik Rusia jatuh di Turki pada Sabtu (14/8/2021). Akibatnya, delapan orang tewas dalam insiden itu.
Kecelakaan yang melibatkan pesawat tipe Be-200 itu dikonfirmasi Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia.
“Lima anggota awak dari personel militer Rusia dan tiga warga Turki yang memantau titik-titik kebakaran tewas,” kata Kemhan Rusia, seperti dikutip kantor berita Interfax.
Pesawat damkar tersebut tercatat sebagai bagian dari armada udara Angkatan Laut Rusia. Bulan lalu, militer Rusia menyatakan, pesawat tersebut dikirim ke Turki untuk membantu memerangi kebakaran hutan yang berkobar di wilayah pesisir selatan negara bekas Kesultanan Utsmaniyah itu.
Turki berusaha keras memerangi kebakaran selama dua minggu terakhir. Hasilnya, sebagian besar dari kebakaran itu dapat dikendalikan.
Kementerian Pertahanan Turki menyatakan, pesawat militer lain dan sebuah helikopter telah dikirim ke tempat kejadian untuk membantu operasi pencarian.
Editor: Ahmad Islamy Jamil