Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perbaikan Perangkat Lunak Rampung, Pesawat Airbus A320 di RI Siap Terbang Lagi
Advertisement . Scroll to see content

Pesawat Tabrakan di Bandara Hokkaido Jepang, Korean Air vs Cathay Pacific 

Selasa, 16 Januari 2024 - 18:06:00 WIB
Pesawat Tabrakan di Bandara Hokkaido Jepang, Korean Air vs Cathay Pacific 
Pesawat Korean Air bertabrakan dengan pesawat Cathay Pacific di bandara Hokkaido, Jepang (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Pesawat maskapai Korea Selatan (Korsel) Korean Air Lines bertabrakan dengan Cathay Pacific Airways dari Hong Kong di Bandara New Chitose, Hokkaido, Jepang, Selasa (16/1/2024). Tak ada korban dalam insiden tersebut.

Seorang pejabat maskapai Korean Air mengatakan kepada stasiun televisi Jepang, NTV, tabrakan terjadi saat pesawatnya hendak lepas landas.

Sejauh ini belum ada komentar dari pejabat bandara maupun otoritas perhubungan Jepang.

Belum diketahui juga penyebab benturan tersebut.

Kecelakaan ini terjadi belum sebulan setelah pesawat Airbus A350 Japan Airlines (JAL) bertabrakan dengan pesawat Dash-8 Bombardier Penjaga Pantai Jepang di Bandara Haneda, Tokyo. 

Insiden itu menewaskan lima dari enam orang yang berada di pesawat Penjaga Pantai Jepang. Sementara itu seluruh penumpang dan kru pesawat Japan Airlines selamat, meski 17 di antaranya luka.

Kedua pesawat terbakar hebat setelah benturan hebat di landasan pacu. 

Saat itu pesawat JAL, membawa 379 penumpang dan kru, baru saja mendarat dari Hokkaido, sementara pesawat Penjaga Pantai hendak lepas landas menuju Niigata untuk mengantar bantuan bagi korban gempa bumi.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut