Petaka di Pesta Ulang Tahun, Gedung Terbakar Tewaskan 15 Orang
MUMBAI, iNews.id – Setidaknya 15 orang tewas dalam kebakaran gedung yang berada di kompleks Kamala Mills, di Mumbai, India, Jumat (29/12/2017) dini hari.
Dilaporkan Reuters, kebanyakan korban tewas merupakan perempuan yang sedang menghadiri pesta ulang tahun di restoran rooftop. Nahasnya, perempuan yang berulang tahun mengundang teman-temannya di pesta itu ikut tewas. Dia genap berusia 28 tahun pada Jumat ini.
Pemadam kebakaran Mumbai pertama kali mendapat laporan kebakaran di kompleks Kamala Mills melalui telepon pada pukul 00.30 waktu setempat. Api muncul pertama kali dari lantai paling atas gedung lalu menyebar ke lantai lain dalam waktu tak sampai 30 menit.
Kamala Mills merupakan kompleks bisnis yang baru saja direnovasi, terdiri dari restoran, perkantoran, dan tempat komersial lainnya.
Beberapa stasiun televisi juga berkantor di kompleks itu dan ikut terbakar, seperti Bennett Coleman and Co’s Times Now serta ET Now.
Editor: Anton Suhartono