Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wapres Gibran Terabas Jalur Berlumpur Pakai Motor demi Temui Korban Bencana di Agam
Advertisement . Scroll to see content

Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens Dibebaskan KKB, Menlu Selandia Baru: Kami Lega!

Sabtu, 21 September 2024 - 12:34:00 WIB
Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens Dibebaskan KKB, Menlu Selandia Baru: Kami Lega!
Winston Peters mengaku lega atas pembebasan pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens yang diculik selama 592 hari oleh KKB Papua. Dia mengaku lega (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) Selandia Baru Winston Peters mengonfirmasi pembebasan pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens yang diculik selama 592 hari oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua pimpinan Egianus Kogoya. Peters mengungkapkan rasa senang begitu mendengar kabar pembebasan warganya.

"Kami senang dan lega mengonfirmasi bahwa Phillip Mehrtens aman dan sehat serta sudah bisa berbicara dengan keluarganya," kata Peters, dalam pernyataan tertulisnya, seperti dikutip dari Associated Press, Sabtu (21/9/2024). 

"Berita ini pasti sangat melegakan bagi teman-teman dan orang-orang yang dicintainya," ujarnya, melanjutkan.

Dia menambahkan, sejak penculikan pada 7 Februari 2023, pemerintah Selandia Baru berkoordinasi erat dengan otoritas Indonesia guna mengupayakan pembebasan Philip. Sejumlah lembaga pemerintah Selandia Baru bekerja sama dengan pihak berwenang Indonesia serta pihak lain untuk mengamankan pembebasan tersebut. 

"Para pejabat juga mendukung keluarga Mehrtens," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut