Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amerika Terbelah terkait Kemenangan Zohran Mamdani sebagai Wali Kota New York
Advertisement . Scroll to see content

PM Jepang Yoshihide Suga Diperkirakan Bertemu Presiden Joe Biden di Gedung Putih 9 April

Minggu, 14 Maret 2021 - 12:47:00 WIB
PM Jepang Yoshihide Suga Diperkirakan Bertemu Presiden Joe Biden di Gedung Putih 9 April
Perdana Menteri Jepang, Yoshihide Suga (kiri), dan Presiden AS Joe Biden (kanan). (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id – Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga kemungkinan akan bertemu Presiden AS Joe Biden pada 9 April mendatang. Jika itu terlaksana, Suga akan menjadi pemimpin asing pertama yang bertemu dengan presiden di Gedung Putih

Surat kabar Jepang, Yomiuri, tanpa mengutip sumber melaporkan pada Minggu (14/3/2021) ini, kedua pemimpin dunia diperkirakan sepakat untuk memperkuat aliansi bilateral dan komitmen mereka terhadap kebebasan perjalanan di Samudra Hindia dan Samudra Pasifik. 

Kantor Perdana Menteri Jepang belum menjawab panggilan telepon wartawan yang berusaha meminta penjelasan terkait rencana pertemuan itu lebih lanjut. Akan tetapi, Kepala Sekretaris Kabinet Jepang, Katsunobu Kato, pada Jumat (12/3/2021) lalu mengatakan bahwa Suga akan melakukan kunjungan dalam paruh pertama April.

Pendahulu Suga, mantan PM Shinzo Abe, juga menjadi pemimpin asing pertama yang bertemu dengan pendahulu Biden, mantan Presiden Donald Trump, segera setelah dia terpilih sebagai “bos Gedung Putih” pada 2016.

Pada Jumat lalu, Biden dan Suga bergabung dalam pertemuan virtual bersama dengan kepala pemerintahan India dan Australia. Mereka berkomitmen bahwa negara-negara “Quad” akan memasok hingga 1 miliar dosis vaksin corona ke seluruh Asia pada akhir 2022. Komitmen itu dianggap sebagai pesan untuk melawan pengaruh China yang semakin besar di kawasan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut