Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut Putin Ingin Perang Rusia-Ukraina Segera Berakhir
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Macron Telepon Presiden Raisi, Desak Iran Setop Kirim Drone ke Rusia

Minggu, 11 Juni 2023 - 10:46:00 WIB
Presiden Macron Telepon Presiden Raisi, Desak Iran Setop Kirim Drone ke Rusia
Ilustrasi percakapan telepon antara Presiden Prancis, Emmanuel Macron, dan Presiden Iran, Ebrahim Raisi. (Foto: IRNA)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id – Presiden Prancis Emmanuel Macron mengadakan percakapan telepon dengan Presiden Iran, Ebrahim Raisi, Sabtu (10/6/2023). Dalam kesempatan itu, dia menyerukan kepada Teheran agar berhenti mendukung Rusia dalam konflik Ukraina.

Media Prancis, dengan mengutip pernyataan Istana Elysee, melaporkan bahwa Macron dalam panggilan teleponnya dengan Raisi mendesak Iran agar segera mengakhiri dukungan kepada Moskow.

Macron juga memperingatkan dampak dari tindakan Teheran yang terus memasok senjata seperti pesawat tak berawak alias drone kepada Rusia.

“(Ada) konsekuensi serius, baik dalam aspek keamanan dan kemanusiaan, dari pengiriman drone Iran ke Rusia,” demikian bunyi pernyataan Istana Elysee, seperti dikutip Radio France Internationale (RFI), akhir pekan ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut