Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Putin: Dunia Akan Kacau jika Negara Barat Serang Suriah Lagi

Senin, 16 April 2018 - 09:34:00 WIB
Presiden Putin: Dunia Akan Kacau jika Negara Barat Serang Suriah Lagi
Presiden Rusia Vladimir Putin (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Presiden Rusia Vladimir Putin memperingatkan jika negara Barat melanjutkan penyerangan terhadap Suriah, maka hal itu akan berdampak pada kekacauan di dunia. Lewat percakapan telepon dengan Presiden Iran Hassan Rouhani, Putin menyebut serangan Amerika Serikat (AS) dan sekutunya merusak peluang tercapainya resolusi politik dalam konflik Suriah.

"Vladimir Putin, khususnya, menekankan jika tindakan seperti itu terus dilakukan dengan melanggar Piagam PBB, maka pasti akan menyebabkan kekacauan dalam hubungan internasional," kata Putin dalam pernyataan, seperti dilansir AFP, Senin (16/4/2018).

Sementara itu, Duta Besar AS untuk PBB, Nikki Haley, mengatakan negaranya akan mengumumkan sanksi ekonomi baru yang ditujukan pada perusahaan yang berurusan dengan peralatan kimia, merujuk pada dugaan serangan senjata kimia yang digunakan rezim Presiden Suriah Bashar Al Assad untuk menyerang Ghouta Timur.

AS akan mengumumkan sanksi baru itu pada hari ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, AS, Perancis, dan Inggris meluncurkan lebih dari 105 rudal yang menargetkan tiga fasilitas senjata kimia di Suriah sebagai pembalasan atas dugaan serangan gas beracun di Douma pada 7 April.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut