Pria di AS Nekat Tembak Diri Sendiri di Depan Gedung Putih
WASHINGTON, iNews.id - Seorang pria nekat menembak dirinya sendiri di depan Gedung Putih, Washington, Amerika Serikat (AS). Pihak Secret Service AS telah membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Dilansir BBC, Minggu (4/3/2018), pria tersebut mendekati pagar Gedung Putih di Pennsylvania Avenue siang hari (17:00GMT) waktu setempat. Tak lama, dia mengambil pistol dan melepaskan beberapa tembakan.
Polisi menyatakan jika pria itu tewas saat dalam penanganan dokter di rumah sakit.
Dalam Twitter-nya, Secret Service menyatakan adanya laporan terkait seseorang yang diduga terluka karena menembak dirinya sendiri, di luar gerbang utara Gedung Putih. Washington Post melaporkan, saksi mata mengaku bahwa pria itu berada di kerumunan saat menembakkan peluru ke dirinya sendiri.
Video yang beredar di media sosial menunjukkan, banyak warga melarikan diri dari lokasi saat suara tembakan menggema. Para wartawan Gedung Putih juga berlindung di dalam ruang pers.
Polisi Washington DC dalam tweet-nya menulis natural death squad sudah berada di lokasi. Polisi kini tengah menyelidiki motif pelaku menembak dirinya sendiri.
Tidak ada yang terluka dalam peristiwa tersebut. Namun akibat kejadian ini, para pejalan kaki dan arus lalu lintas di sekitar lokasi diblokir polisi.
Presiden Donald Trump dan istrinya, Melania Trump, tidak berada di Gedung Putih saat insiden terjadi, tetapi berada di perkebunan Mar-a-Lago miliknya di Florida.
Hingga saat ini, belum diketahui identitas pelaku penembakan diri sendiri tersebut.
Editor: Nathania Riris Michico