Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Porak-porandakan Ukraina, Rusia: Tak Ada yang Bisa Cegat Rudal Oreshnik
Advertisement . Scroll to see content

Remaja 16 Tahun Tewas Kesetrum saat Selfie di Menara SUTET

Jumat, 09 Agustus 2019 - 05:11:00 WIB
Remaja 16 Tahun Tewas Kesetrum saat Selfie di Menara SUTET
Petugas pemadam kebakaran mengevakuasi Nikolay Kompaniets (Foto: East2West)
Advertisement . Scroll to see content

KIEV, iNews.id - Apa pun dilakukan remaja asal Ukraina berusia 16 tahun ini untuk mendapat momen terbaik untuk selfie. Pria bernama Nikolay Kompaniets rela naik ke menara saluran udara tegangan ekstra tinggi (SUTET).

Namun usahanya mendapat gambar terbaik harus dibayar mahal, Kompaniets tewas tersengat listrik setelah mengambil beberapa foto di menara setinggi 35 meter itu.

Saat perjalanan turun dia terpeleset dan jatuh ke besi lengan SUTET. Nahas baginya, di bagian itu dia tersengat listrik. Melihat kondisi itu, rekan Kompaniets yang merekam dari bawah meminta pertolongan warga.

Korban sempat menggantung dalam kondisi tak sadar sampai petugas tiba menggunakan kendaraan khusus. Perusahaan listrik setempat harus mematikan aliran selama proses penyelamatan korban.

Kompaniets dipastikan masih bernyawa sampai petugas pemadam kebakaran mengevakuasinya ke rumah sakit. Namun beberapa jam kemudian Kompaniets dinyatakan meninggal karena menderita luka bakar sangat parah.

Media lokal melaporkan, Kompaniets ingin mendapatkan gambar impresif untuk selfie-nya.

Sementara itu pihak berwenang Ukraina masih mempertimbangkan apakah akan mengambil tindakan hukum terhadap orangtua Kompaniets, karena dianggap gagal mengawasi anaknya, atau tidak.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut