Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Ruang ICU Terbakar akibat Ventilator, 5 Pasien Virus Corona di Rusia Tewas

Selasa, 12 Mei 2020 - 14:14:00 WIB
Ruang ICU Terbakar akibat Ventilator, 5 Pasien Virus Corona di Rusia Tewas
Lima pasien virus corona di Rusia tewas akibat kebakaran di rumah sakit (Foto AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Kebakaran terjadi di rumah sakit rujukan pasien virus corona di Kota St Petersburg, Rusia, Selasa (12/5/2020). Akibatnya, lima orang pasien meninggal dunia.

Kementerian darurat Rusia mengonfirmasi, para pasien meninggal berada di ruang ICU. Kebakaran diduga kuat akibat kelebihan beban akibat ventilator di ruang ICU.

“Ventilator sudah berada pada batasnya. Menurut data awal, ada kelebihan beban dan mesin dinyalakan yang menyebabkan kebakaran,” kata seorang sumber kepada kantor berita Interfax, seperti dilaporkan Reuters.

Kementerian darurat melanjutkan, 150 pasien dievakuasi dari rumah sakit.

Jumlah kasus baru virus corona melonjak dalam sepekan terakhir yakni di atas 10.000 penderita per hari.

Pada Senin (11/5/2020), ada penambahan 11.656 kasus yang merupakan rekor tertinggi harian, sehingga total menjadi 221.344 orang.

Posisi Rusia kini berada di empat terbanyak dunia, di bawah Inggris, Spanyol, dan Amerika Serikat.

Sebelumnya rumah sakit rujukan pasien virus corona di Moskow juga terbakar menyebabkan satu orang tewas.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut