Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Landa Warung di Kalideres Jakbar, 90 Personel Damkar Dikerahkan
Advertisement . Scroll to see content

Rumah Sakit Covid Terbakar, 39 Orang Tewas Mengenaskan 20 Lainnya Luka-Luka

Selasa, 13 Juli 2021 - 04:54:00 WIB
Rumah Sakit Covid Terbakar, 39 Orang Tewas Mengenaskan 20 Lainnya Luka-Luka
Ilustrasi petugas pemadam kebakaran berusaha menjinakkan api yang berkobar di lokasi bencana. (Foto: Ist.)
Advertisement . Scroll to see content

BAGHDAD, iNews.id – Sedikitnya 39 orang tewas dan lebih dari 20 luka-luka dalam kebakaran di sebuah rumah sakit rujukan Covid di Kota Nassiriya, Irak, Senin (12/7/2021) malam. Para korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan.

“Petugas kesehatan membawa tubuh-tubuh yang hangus keluar dari rumah sakit yang terbakar. Sementara banyak pasien batuk karena asap yang mengepul,” kata seorang reporter Reuters di lokasi kebakaran, Selasa (13/7/2021).

Kantor Berita Irak yang dikelola negara mengutip pejabat Kementerian Kesehatan, mengatakan bahwa operasi pencarian korban di Rumah Sakit al-Hussain itu terus berlanjut setelah api dapat dikendalikan.

“Api yang mengamuk menjebak banyak pasien di dalam bangsal virus corona dan tim penyelamat berjuang untuk menjangkau mereka,” kata seorang petugas kesehatan kepada Reuters sebelum memasuki gedung yang terbakar.

Laporan awal polisi menunjukkan, ledakan tangki oksigen di dalam bangsal Covid-19 adalah kemungkinan penyebab kebakaran di RS itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut