Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?
Advertisement . Scroll to see content

Rusia Beri Penghargaan Tentara yang Pertama Kali Pakai Rudal Kinzhal dalam Perang Ukraina

Senin, 04 September 2023 - 08:22:00 WIB
Rusia Beri Penghargaan Tentara yang Pertama Kali Pakai Rudal Kinzhal dalam Perang Ukraina
Jet tempur MiG-31 milik Rusia terbang sambil membawa rudal hipersonik Kinzhal (ilustrasi). (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.idRusia memberikan penghargaan kepada awak pesawat tempurnya yang pertama kali menggunakan rudal hipersonik Kinzhal dalam operasi militer di Ukraina. Hal itu terungkap lewat laporan kantor berita TASS pada Senin (4/9/2023).

“Pesawat Su-34 menggunakan rudal hipersonik Kinzhal selama operasi militer khusus. Kru pertama yang berhasil menyelesaikan tugas ini dianugerahi penghargaan negara,” ungkap TASS dengan mengutip sumber militer yang tidak disebutkan namanya.

Rusia menyebut tindakannya di Ukraina sebagai “operasi militer khusus”. Sementara Kiev dan sekutunya di Barat menganggap agresi Rusia yang sudah berlangsung selama 18 bulan itu perang yang tidak beralasan untuk merebut wilayah Ukraina.

Sejauh ini, Moskow tidak banyak berbicara tentang Kinzhal, rudal balistik yang diluncurkan dari udara. Akan tetapi, militer Ukraina mengatakan Rusia sering menggunakan senjata tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut