Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mengenal Perjanjian Nuklir AS-Rusia New START yang Sudah Tak Berlaku
Advertisement . Scroll to see content

Segera, Ukraina Larang Impor Barang dari Rusia

Minggu, 10 April 2022 - 06:54:00 WIB
Segera, Ukraina Larang Impor Barang dari Rusia
Pemerintah Ukraina memutuskan untuk membentuk kelompok kerja untuk melindungi hak-hak pengungsi. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KIEV, iNews.id - Pemerintah Ukraina segera melarang kegiatan impor dari Rusia. Selain itu, pemerintah juga memutuskan untuk membentuk kelompok kerja untuk melindungi hak-hak pengungsi Ukraina.

Keputusan yang diambli pemerintah ini diumumkan pada Sabtu (19/4/202). Perwakilan pemerintah untuk parlemen, Taras Melnychuk, mengumumkan keputusan itu dalam sebuah posting Telegram yang dibuat dalam rapat Kabinet.

"Pemerintah juga memutuskan untuk membentuk mekanisme Koordinasi Logistik Pertanian dan kelompok kerja untuk melindungi hak dan kebebasan warga Ukraina yang terlantar," kata Melnychuk.

Kantor Komisaris Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia mencatat, korban tewas warga sipil dalam perang Rusia-Ukraina telah meningkat menjadi 1.766 orang. Sebanyak 2.383 lainnya terluka. 

Badan pengungsi PBB mencatat, jumlah warga Ukraina yang meninggalkan negara itu sejak dimulainya perang pada 24 Februari telah melampaui 4,4 juta orang.

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut